+7 (863) 236-66-36

Приоритеты в сфере видеонаблюдения для специалистов по безопасности

3 июля, 2017

Ключевыми «якорями» для профессионалов рынка КБ в срезе видеонаблюдения являются четыре базисных фактора. Это бесперебойное функционирование комплексной системы видеонаблюдения при адекватной стоимости, упрощенный функционал работы системы, высокое качество изображения и надежность каналов передачи изображения.

Приоритетный список был составлен в результате опроса компаний-производителей, специалистов по безопасности и интеграторов систем. Главную угрозу все они видят со стороны DDoS-атак, самая нашумевшая из которых произошла в 2016 году. В ней были активно «задействованы» IP-камеры.

Чуть менее 90% профессионалов сферы безопасности планируют осуществить монтаж мегапиксельных IP-камер. Этот шаг позволит оптимизировать расходы на технологические и сетевые «компоненты» единой системы, а также обезопасить «цепь» от отрицательного влияния невысокого разрешения и частоты кадров.

К перспективным планам представителей КБ-сообщества относится создание второй сети, чтобы четко разграничить видеонаблюдение и IP-сеть (реализация бизнес-задач заказчика).

Больше половины респондентов сходятся во мнении, что требуется более простой и автоматизированный подход к управлению системой.