+7 (863) 236-66-36

Через 4 года владельцев умных домов во всем мире станет больше на 360 миллионов

28 августа, 2017

Системы смарт-дома набирают стремительную популярность, и согласно «самым скромным подсчетам» к 2021 году будут установлены у 450 миллионов людей. Ежегодный прирост составляет порядка 40%.

Лидером продаж станет ультрасовременное оборудование для домашней безопасности. Суммарное число проданных смарт-устройств достигнет отметки в 4 миллиарда. В распоряжении 1 собственника будет находиться не менее 8 действующих интеллектуальных агрегатов.

Основное «покупательское ядро» систем умного дома составят американцы и китайцы. В этих странах устройства имеют высокую степень доступности, и спрос на них только возрастает. Интерес потребителей по всему миру спровоцирован масштабным появлением голосовых помощников, которых к 2021 году станет на 82, 5 млн больше.

Важным «ингредиентом» умного дома станут независимые голосовые сигналы управления. Это избавит от необходимости загружать что-либо в смартфон, изучать или скачивать приложения. Голосовые команды станут естественными и доступными без дополнительных «прокачек».

Через 4 года порядка 15% семей будут иметь устройства смарт-дома, однако лишь 6% готовы будут заплатить за их дальнейший эксплуатационный сервис и обслуживание.