+7 (863) 236-66-36

Расходы компаний на противопожарные комплексы увеличатся на 9,7%

12 сентября, 2017

Сектор обеспечения противопожарной защиты будет расширяться в локальном измерении, и расти в денежном эквиваленте. Ежегодный прирост составит чуть менее 10%, достигнув к 2022 году отметки в 93,5 млрд долларов.

Причины разительной динамики, по оценкам экспертов, основаны на общем увеличении инвестиций в сферу комплексной безопасности объектов и модернизации разветвленной инфраструктуры. В том числе – активной адаптации ультрасовременных технологий смарт-дома.

Вторым по значимости мотиватором являются законодательные инициативы на государственном уровне, которые «вынуждают» клиентов своевременно обновлять действующие системы противопожарной защиты.

Бурный рост замедляют такие показатели как далеко не демократичные цены на установку и сервис, а также сложности при интегрировании на базе унифицированного интерфейса.

Львиная доля рынка принадлежит сервису по техподдержке систем, который и в ближайшие годы будет занимать лидирующие позиции по востребованности, и объемам продаж. Второе место отдано аналитическому софту, ориентированному на обнаружение возгораний и задымлений на ранней стадии.

Наибольшей динамики рынка противопожарных систем следует ожидать в нефтегазовой и горнодобывающей отрасли.