+7 (863) 236-66-36

Интеллектуальные роботы будут обеспечивать безопасность объектов

10 августа, 2017

Искусственный разум в контексте комплексной безопасности будет решать две ключевые задачи. А именно – самостоятельно прокладывать маршрут навигации и распознавать объекты на изображении.

Изменения коснутся, прежде всего, видеоаналитику. Такие заданные алгоритмы как, к примеру, подача сигнала в случае пересечения определенной линии периметра, уйдут в прошлое. Появится принципиально новая система с предоставлением полной субканальной информации о людях, включая персональную идентификацию, определение и прогнозирование поведенческих реакций. На смену придут нейронные сети.

Роботы смогут заменить сотрудников, которые выполняли рутинную и методичную работу, а также – опасную и рискованную, неблагоприятную «с позиций» климатических и других внешних условий. Новые агрегаты будут использоваться и там, где нужно оперативно сравнить множество разных факторов и параметров. Роботы сделают это гораздо быстрее, не допустив при этом погрешностей.

Смарт-машины будут незаменимы там, где ресурс человеческих возможностей ограничен – к примеру, пролезть в тесные и узкие локации, незаметно пролететь над интересующей местностью или, замаскировавшись, занять выжидательную позицию в засаде. Они смогут обходить сложнейшие препятствия и закладывать собственный маршрут, согласно получаемым геопространственным величинам.

Роботы смогут взаимодействовать, как между собой, так и с людьми. Они станут частью единой команды и будут принимать собственные решения, как поступить, в том или ином случае.