+7 (863) 236-66-36

Как рассчитать пользу от использования видеонаблюдения

16 августа, 2017

Определение  КПД от установки и функционирования системы видеонаблюдения является важным моментом при формировании конечного решения заказчиком. Существует несколько способов вычисления реальной полезности видеосистемы в контексте конкретного объекта.

Подсчет осуществляется в трех измерениях – количественных (количество устройств и мест наблюдения) и качественных показателях (смарт-модули видеоаналитики: системы распознавания и детекторы), а также величинах реальной полезности.

Действительные потребности заказчиков зачастую разнятся с представлениями производителей и разработчиков системы. В результате масштабного опроса пользователей удалось выявить некую общность актуальных проблем, требующих решения. А именно – как быстро узнать маршрут человека, который попал в поле зрение какой-либо камеры на несколько секунд, и исчез; как понять, какова схема его перемещения в локации объекта.

 Для оптимального решения данного вопроса был разработан функционал межкамерного трекинга. На практике это выглядит так: оператор нажимает на изображение человека, маршрут которого он хочет отследить, и система предлагает на выбор несколько людей, схожих по внешнему виду (одежде) и времени присутствия на данной площадке. Затем специалист выбирает нужного человека. В результате он получает видеоролик с включением из разных мест, который посетил искомый человек на подконтрольном объекте.

Увеличить полезность целостной видеосистемы позволяют два таких элемента, как модули подсчета визитеров и распознавания госномеров автомобилей.